なめらかプリン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

お店のようななめらか食感

調理時間 約10分
エネルギー 309kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
プリンエル 1箱(60g)
牛乳 250ml
生クリーム 200ml

作り方

  1. 鍋にプリンエルを入れ、牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分煮る。
  2. (1)に生クリームを加えて混ぜ、器に注ぎ、少しさましてから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  3. お好みで添付の粉末カラメルシロップ1袋を水大さじ1でよく溶かし、かける。

一口メモ

*プチプリンエルをお使いの場合は、プリンエル以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*調理時間にプリンを冷やし固める時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top