レシピ検索

なめらかプリン

なめらかプリン

お店のようななめらか食感

調理時間
約10分
エネルギー
320kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料4個分

材料 分量
プリンエル 1箱 60g
牛乳 250ml
生クリーム 200ml

使用した商品

作り方

  1. 鍋にプリンエルを入れ、牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分煮る。
  2. (1)に生クリームを加えて混ぜ、器に注ぎ、少しさましてから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  3. お好みで添付の粉末カラメルシロップ1袋を水大さじ1でよく溶かし、かける。

一口メモ

・調理時間にプリンを冷やし固める時間は含みません。
・プチプリンエルをお使いの場合は、プリンエル以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。

秋を楽しもう

9月28日 ~ 10月4日

おすすめ特集レシピ

page top