レシピ検索

なめらかプリン

なめらかプリン

お店のようななめらか食感

調理時間
約10分
エネルギー
320kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料4個分

材料 分量
プリンエル 1箱 60g
牛乳 250ml
生クリーム 200ml

使用した商品

作り方

  1. 鍋にプリンエルを入れ、牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分煮る。
  2. (1)に生クリームを加えて混ぜ、器に注ぎ、少しさましてから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  3. お好みで添付の粉末カラメルシロップ1袋を水大さじ1でよく溶かし、かける。

一口メモ

*調理時間にプリンを冷やし固める時間は含みません。
*プチプリンエルをお使いの場合は、プリンエル以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。

今が旬♪栄養たっぷり 根菜カレー&寒魚シチュー

1月18日 ~ 1月24日

おすすめ特集レシピ

page top