なめらかプリン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

お店のようななめらか食感

調理時間 約10分
エネルギー 302kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
54g プリンエル 1箱(2袋)(54g)
牛乳 250ml
生クリーム 200ml

作り方

  1. 鍋にプリンの素を入れ、牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分加熱する。
  2. (1)に生クリームを加えて混ぜ、器に流し入れ、あら熱を取ってから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  3. お好みで添付の粉末カラメルシロップ2袋を水小さじ2でよく溶かし、かける。

一口メモ

*プリンエルとプチプリンエルは内容量が異なります。
*【プチプリンエルで作る場合】レシピのプリンエル(1箱)をプチプリンエル(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。プチプリンエルについている粉末カラメルシロップ1袋は、水小さじ2で溶かしてお使いください。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top