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材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
54g プリンエル | 1箱(2袋)(54g) |
牛乳 | 250ml |
生クリーム | 200ml |
作り方
- 鍋にプリンの素を入れ、牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分加熱する。
- (1)に生クリームを加えて混ぜ、器に流し入れ、あら熱を取ってから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- お好みで添付の粉末カラメルシロップ2袋を水小さじ2でよく溶かし、かける。
一口メモ
*プリンエルとプチプリンエルは内容量が異なります。
*【プチプリンエルで作る場合】レシピのプリンエル(1箱)をプチプリンエル(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。プチプリンエルについている粉末カラメルシロップ1袋は、水小さじ2で溶かしてお使いください。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
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