レシピ検索

メロンパンアイス

メロンパンアイス

シャービックで作ったアイスをパンにはさんでWメロン

調理時間
約130分
エネルギー
677kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
シャービック<メロン味> 1箱 87g
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
メロンパン 4個

作り方

  1. ボウルにシャービックを入れ、牛乳を加えよく混ぜて溶かす。生クリームを加えてさらに混ぜる。
  2. バットや保存袋などに流し入れ、冷凍庫で時々かき混ぜながら冷やし固める。
  3. メロンパンに切り込みを入れ、(2)のメロンアイスを挟む。

一口メモ

・時々かき混ぜながら冷やし固めると、カチカチにならず、ふんわり固まります。
・プチシャービックをお使いの場合は、シャービック以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。

ほどよい辛さがやみつき♪

9月14日 ~ 9月20日

おすすめ特集レシピ

page top