メロンパンアイス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シャービックで作ったアイスをパンにはさんでWメロン

調理時間 約20分
エネルギー 664kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
86g シャービック<メロン味> 1箱(2袋)(86g)
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
メロンパン 4個

作り方

  1. ボウルにシャービックを入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、よく溶かす。生クリームを加えてさらに混ぜる。
  2. バットや保存袋などに流し入れ、冷凍庫で時々かき混ぜながら冷やし固める。
  3. メロンパンに切り込みを入れ、(2)のアイスをはさむ。

一口メモ

*時々かき混ぜながら冷やし固めると、カチカチにならず、ふんわり固まります。
*シャービックとプチシャービックは内容量が異なります。
*【プチシャービックで作る場合】レシピのシャービック(1箱)をプチシャービック(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。
*アイスを冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top