レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
86g シャービック<メロン味> | 1箱(2袋)(86g) |
牛乳 | 200ml |
生クリーム | 200ml |
メロンパン | 4個 |
作り方
- ボウルにシャービックを入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、よく溶かす。生クリームを加えてさらに混ぜる。
- バットや保存袋などに流し入れ、冷凍庫で時々かき混ぜながら冷やし固める。
- メロンパンに切り込みを入れ、(2)のアイスをはさむ。
一口メモ
*時々かき混ぜながら冷やし固めると、カチカチにならず、ふんわり固まります。
*シャービックとプチシャービックは内容量が異なります。
*【プチシャービックで作る場合】レシピのシャービック(1箱)をプチシャービック(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。
*アイスを冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
