レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
アボカド | 2~3個(400g) |
きゅうり | 2本 |
水 | 500~600ml |
--- (a) --- | |
レモン汁 | 90ml |
ギャバン21gあらびきガーリック | 少々 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
--------------- | |
ギャバン14gあらびきチリペパー | 少々 |
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、実をくり抜く。きゅうりは皮をむき、1cm幅に切る。
- (1)、(a)、水をいっしょにミキサーまたはブレンダーで混ぜ、ピューレ状にする。
- 器に盛りつけ、あらびきチリペパーを振る。
一口メモ
*お好みで仕上げにスライスしたアボカド、きゅうりを飾ってもよいです。
使用した商品
他のレシピを探す