鶏肉と大豆のカレートマト煮込み

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

余った大豆で、簡単煮込み料理

調理時間 約40分
エネルギー 238kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 350g
玉ねぎ 中1/2個
大豆(水煮缶) 100g
カットトマト缶詰 1/2缶(200g)
ぶなしめじ 1パック
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 大さじ3
100ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは4等分のくし形に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
  3. (1)の玉ねぎ、ぶなしめじ、大豆、カットトマト、カレーパウダー、水を加えてさっと混ぜ、ふたをして、沸騰したら弱火で30分、時々かき混ぜながら煮込む。

一口メモ

*大豆は節分の福豆(いり大豆)に代えてもお作りいただけますが、福豆の場合は、40gでお作りください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top