レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 350g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
大豆(水煮缶) | 100g |
カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
ぶなしめじ | 1パック |
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 | 大さじ3 |
水 | 100ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは4等分のくし形に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
- (1)の玉ねぎ、ぶなしめじ、大豆、カットトマト、カレーパウダー、水を加えてさっと混ぜ、ふたをして、沸騰したら弱火で30分、時々かき混ぜながら煮込む。
一口メモ
*大豆は節分の福豆(いり大豆)に代えてもお作りいただけますが、福豆の場合は、40gでお作りください。
使用した商品
他のレシピを探す