レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
144g 北海道チャウダー クラムチャウダー用 | 1/2箱 |
ベビーほたて(蒸したもの) | 200g |
ベーコン(薄切り) | 40g |
玉ねぎ | 小1/2個 |
じゃがいも | 中1個 |
グリーンアスパラガス | 1束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
牛乳 | 400ml |
クロワッサン | 4個 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎ、じゃがいもは1cm角に切る。アスパラガスは斜めの1cmの厚さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、アスパラガスを焦がさないように炒める。
- 水、牛乳を加え、中火でかき混ぜながら加熱する。
- 沸騰したら、弱火で2~3分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、ベビーほたてを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 器に盛りつけ、クロワッサンを添える。
一口メモ
*③で火加減を強くすると、ソースがふきこぼれることがあります。
*低温殺菌牛乳を使うと、ソースが分離することがあります。
使用した商品
他のレシピを探す