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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(むね) | 1枚 |
| --- (a) --- | |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょう油 | 大さじ1 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| --------------- | |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| --- (b) --- | |
| ギャバン7g花椒 <ホール> | 小さじ1 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1 |
| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
| ギャバン21gあらびきガーリック | 小さじ1・1/2 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
| ギャバン4gパセリ | 小さじ1/4 |
| フライドオニオン | 10g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| --------------- | |
作り方
- 鶏肉は、厚みのある所は包丁で開き、均一の厚さにし、軽くたたいてボウルに入れ、(a)をよくもみ込む。
- 全体に片栗粉をまぶし、170~180℃に熱した油で返しながら、火が通るまで揚げ、油を切る。
- (b)を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った(2)の上にかける。
一口メモ
*花椒は、すり鉢ですりつぶすか、保存袋に入れてめん棒でたたくなどして、軽くつぶして香りを出してからお使いください。
*(b)の辛みミックススパイスにきざんだナッツ類を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
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