しびれる辛さの豪快チキン

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この辛さがやみつきに!

調理時間 約30分
エネルギー 579kcal
食塩相当量 3.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(むね・皮つき) 1枚
--- (a) ---
大さじ1
しょう油 大さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/2
少々
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片栗粉 適量
揚げ油 適量
--- (b) ---
ギャバン7g花椒 <ホール> 小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1・1/2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン4gパセリ 小さじ1/4
フライドオニオン 10g
小さじ1/2
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作り方

  1. 鶏肉は、厚みのある所は包丁で開き、均一の厚さにし、軽くたたいてボウルに入れ、(a)をよくもみ込む。
  2. 全体に片栗粉をまぶし、170~180℃に熱した油で返しながら、火が通るまで揚げ、油を切る。
  3. (b)を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った(2)の上にかける。

一口メモ

*花椒は、すり鉢ですりつぶすか、保存袋に入れてめん棒でたたくなどして、軽くつぶして香りを出してからお使いください。
*(b)の辛みミックススパイスにきざんだナッツ類を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

使用した商品

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