レシピ検索

しびれる辛さの豪快チキン

しびれる辛さの豪快チキン

この辛さがやみつきに!

調理時間
約30分
エネルギー
549kcal
食塩相当量
3.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

作り方

  1. 鶏肉は、厚みのある所は包丁で開き、均一の厚さにし、軽くたたいてボウルに入れ、(a)をよく揉み込む。
  2. 全体に片栗粉をまぶし、170~180℃に熱した油で返しながら、火が通るまで揚げ、油を切る。
  3. (b)を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った(2)の上にかける。

一口メモ

・花椒は、すり鉢ですり潰すか、保存袋に入れて麺棒でたたくなどして、軽くつぶして香りを出してからお使いください。
(b)の辛みミックススパイスに、刻んだナッツ類を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
・栄養成分にフライドオニオンは含みません。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

おすすめ特集レシピ

page top