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<特定原材料7品目不使用>フライパンでチャチャっとジャンバラヤ風

<特定原材料7品目不使用>フライパンでチャチャっとジャンバラヤ風

夏休みのランチにも

調理時間
約20分
エネルギー
496kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー <中辛> 1/2袋 18g
日本ハム 小さな シャウエッセン 1袋 85g
玉ねぎ 30g
パプリカ(赤) 50g
コーン(缶詰または冷凍) 50g
ごはん 320g
少々
あらびきコショー 少々
サラダ油 小さじ1
パセリ 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、パプリカは小さめの一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒め、火が通ったら、パプリカ、コーンを加えてさっと炒める。
  3. ごはんを加えて、混ぜながら炒める。
  4. いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
  5. シャウエッセンを加えて、再び中火で全体が均一の色になるまで炒め、塩、あらびきコショーで味を調える。
  6. 器に盛り、刻んだパセリを散らす。

一口メモ

*夏にピッタリ!フライパンひとつでチャチャっと出来るジャンバラヤです。粉末状のバーモントカレーで味つけも簡単!丸ごと加えたシャウエッセンのパリッとジューシーな美味しさも楽しみましょう。
*お好みで、軽く酸味がほしい場合は1歳からのケチャップソース(小さじ2~3)を加えるとよいでしょう。

父の日はカレーでお父さんに元気を

6月9日 ~ 6月15日

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