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トマ辛ハヤシのアラビアータ風

トマ辛ハヤシのアラビアータ風

アラビアータが簡単に!パスタにからめて大変身!

調理時間
約30分
エネルギー
682kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
完熟トマトのハヤシライスソース <トマ辛ハヤシ> 2かけ 37.8g
ベーコン 小1パック
玉ねぎ 中1/4個
なす 1本
にんにく 2片
オリーブ油 大さじ2
100ml
スパゲッティ(乾) 200g

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。なすは7~8mmの厚さの輪切りに、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱してなすを焼き、取り出しておく。
  3. オリーブ油大さじ1をたし、にんにくを入れて弱火にかけ、やや色づいてきたら玉ねぎ、ベーコンを加えてよく炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらいったん火を止めてルウを割り入れて溶かす。
  5. 既定のゆで時間より1分短くゆでたスパゲッティを(4)に加え、再び火をつけ炒め合わせる。(水分が少ないようであれば、スパゲッティのゆで汁をたす。)
  6. 皿に盛り、(2)のなすをのせる。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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