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春野菜のトマ辛ハヤシ

春野菜のトマ辛ハヤシ

春野菜をソテーしてトッピング

調理時間
約35分
エネルギー
289kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
完熟トマトのハヤシライスソース <トマ辛ハヤシ> 1/2箱 75.5g
牛肉(ももなど薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個
マッシュルーム 50g
サラダ油 大さじ1
450ml
スナップえんどう 12個
新じゃがいも 2個
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火で約5分よく炒める。さらに牛肉、マッシュルームを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. スナップえんどうはへたとすじを取る。新じゃがは皮つきのまま電子レンジ600Wで4分程度加熱し、7~8mmの厚さに切る。これらをオリーブ油をひいたグリルパンかフライパンで焦げ目がつくまで焼き、盛りつけたハヤシソースの上にトッピングする。

一口メモ

・牛肉は切り落としでもよい。
・栄養成分にごはんは含まない。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整する。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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