春野菜のトマ辛ハヤシ

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春野菜をソテーしてトッピング

調理時間 約35分
エネルギー 288kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
151g 完熟トマトのハヤシライスソース <トマ辛ハヤシ> 1/2箱
牛肉(ももなど薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個
マッシュルーム 50g
サラダ油 大さじ1
550ml
スナップえんどう 12個
新じゃがいも 2個
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉とマッシュルームを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. スナップえんどうはへたと筋を取る。新じゃがいもは皮つきのまま電子レンジ600Wで4分程度加熱し、7~8mmの厚さに切る。これらをオリーブ油をひいたグリルパンかフライパンで焼き目がつくまで焼き、盛りつけたハヤシソースの上にトッピングする。

一口メモ

*牛肉は切り落としでもおいしく召し上がれます。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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