レシピ検索

スパイスで作るよだれ鶏

スパイスで作るよだれ鶏

スパイスで作るたれは刺激的なおいしさ

調理時間
約10分
エネルギー
127kcal
食塩相当量
3.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
サラダチキン(プレーン) 1パック
長ねぎ 1/4本
--- (a) ---
ポン酢しょう油 大さじ3
ごま油 大さじ1
ギャバン7g花椒 <ホール> 小さじ1/2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
GABAN®パプリカパウダー 小さじ1/4
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ3/4
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/8
ギャバン4gパセリ 小さじ1/8
---------------

作り方

  1. サラダチキンは、一口大に切る。長ねぎは白髪ねぎにし、さっと水でさらしてから水気を切る。
  2. (1)のサラダチキン、白髪ねぎを皿に盛り、混ぜ合わせた(a)をかける。

一口メモ

*お好みでパクチーの葉やきざんだカシューナッツをのせてもおいしく召し上がれます。
*白髪ねぎは、長ねぎに縦に切り込みを入れ、外側白い部分だけを長さの半分に折り、斜め細切りにします。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top