スパイスで作るよだれ鶏

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スパイスで作るたれは刺激的なおいしさ

調理時間 約10分
エネルギー 127kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
サラダチキン(プレーン) 1パック
長ねぎ 1/4本
--- (a) ---
ポン酢しょう油 大さじ3
ごま油 大さじ1
ギャバン7g花椒 <ホール> 小さじ1/2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ3/4
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/8
ギャバン4gパセリ 小さじ1/8
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作り方

  1. サラダチキンは、一口大に切る。長ねぎは白髪ねぎにし、さっと水にさらしてから水気を切る。
  2. (1)のサラダチキン、白髪ねぎを皿に盛り、混ぜ合わせた(a)をかける。

一口メモ

*お好みでパクチーの葉やきざんだカシューナッツをのせてもおいしく召し上がれます。
*白髪ねぎは、長ねぎに縦に切り込みを入れ、外側の白い部分だけを長さの半分に折り、斜め細切りにします。

使用した商品

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