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材料4人分
材料 | 分量 |
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鶏肉(むね) | 1枚 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
水 | 大さじ2 |
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梅干し | 1個 |
43g おろし生わさび | 小さじ1・1/2 |
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貝割れ大根 | 小1/2パック |
作り方
- 鶏むね肉は厚みが均等になるように開き、軽くたたいてから、酒、砂糖、塩をもみ込み、鍋に入れ、水を加える。
- アルミはく(ところどころ穴をあける)で、落としぶたをして中火にかける。
- 蒸気が上がったら、ひっくり返して、落としぶた、さらにふたをして弱火で約10分加熱し、火を止め、そのまま冷まして余熱で火を通す。
- 梅干しは種を抜き、ちぎってボウルに入れる。わさびを入れ、(3)の煮汁大さじ2でのばす。
- (3)の肉をほぐして加え、半分の長さに切った貝割れ大根とともに全体をあえる。
一口メモ
*鶏肉は、サラダチキンを利用して、あえるだけでもお作りいただけます。
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