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ソーセージ&夏野菜のトマ辛ハヤシ

ソーセージ&夏野菜のトマ辛ハヤシ

夏野菜をがっつり、ピリ辛ソースで

調理時間
約25分
エネルギー
273kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
完熟トマトのハヤシライスソース <トマ辛ハヤシ> 1/2箱 75.5g
フランクフルト(ソーセージ) 150g
玉ねぎ 中1個
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤・黄など) 1個
ししとう 8本
オリーブ油 大さじ1
400ml

作り方

  1. フランクフルトは、1cmの厚さの斜め切りにする。玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブ油、①の具材とししとうを入れ、中火~強火で焼き色がつく程度よく炒める。
  3. 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

・煮込み時間が短いので、水分量を通常より減らしている。
・フライパンは直径26㎝以上のものを使う。フライパンの大きさによって水の量は調整する。
・栄養成分にごはんは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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