レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
151g 完熟トマトのハヤシライスソース <トマ辛ハヤシ> | 1/2箱 |
フランクフルト(ソーセージ) | 150g |
玉ねぎ | 中1個 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ(赤・黄など) | 1個 |
ししとう | 8本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
作り方
- フランクフルトは、1cmの厚さの斜め切りにする。玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは一口大に切る。
- 大きめのフライパンにオリーブ油、(1)の具材とししとうを入れ、中火~強火で焼き色がつく程度までよく炒める。
- 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*煮込み時間が短いので、水分量を通常より減らしています。
*フライパンは直径26cm以上のものをお使いください。フライパンの大きさによって水の量は調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す