ソーセージ&夏野菜のトマ辛ハヤシ

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夏野菜をがっつり、ピリ辛ソースで

調理時間 約25分
エネルギー 272kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
151g 完熟トマトのハヤシライスソース <トマ辛ハヤシ> 1/2箱
フランクフルト(ソーセージ) 150g
玉ねぎ 中1個
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤・黄など) 1個
ししとう 8本
オリーブ油 大さじ1
400ml

作り方

  1. フランクフルトは、1cmの厚さの斜め切りにする。玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは一口大に切る。
  2. 大きめのフライパンにオリーブ油、(1)の具材とししとうを入れ、中火~強火で焼き色がつく程度までよく炒める。
  3. 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*煮込み時間が短いので、水分量を通常より減らしています。
*フライパンは直径26cm以上のものをお使いください。フライパンの大きさによって水の量は調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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