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たこめし

たこめし

難しそうだけど実は簡単!

調理時間
約60分
エネルギー
207kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
2合
ゆでたこ 160g
白だししょうゆ(栄養成分無効) 大さじ3
おろし生しょうが 小さじ2

使用した商品

作り方

  1. ゆでたこは小さめのぶつ切りにする。
  2. 普通にごはんを炊く要領で米を準備し、白だしと水(分量外)をたして、2合の水加減になるようにする。
  3. しょうがを加えて軽く混ぜ、上に(1)のたこをのせて炊く。

一口メモ

・お好みで刻んだ小ねぎをのせると彩りがきれいです。
・タイマー予約による炊飯はできません。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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