レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 2合 |
ゆでたこ | 160g |
白だし | 大さじ3 |
40g おろし生しょうが | 小さじ2 |
作り方
- ゆでたこは小さめのぶつ切りにする。
- 普通にごはんを炊く要領で米を準備し、白だしと水(分量外)をたして、2合の水加減になるようにする。
- しょうがを加えて軽く混ぜ、上に(1)のたこをのせて炊く。
一口メモ
*お好みできざんだ小ねぎをのせると彩りがきれいです。
*タイマー予約による炊飯はできません。
使用した商品
他のレシピを探す