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たこめし

たこめし

難しそうだけど実は簡単!

調理時間
約60分
エネルギー
207kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
2合
ゆでたこ 160g
白だししょうゆ(栄養成分無効) 大さじ3
おろし生しょうが 小さじ2

使用した商品

作り方

  1. ゆでたこは小さめのぶつ切りにする。
  2. 普通にごはんを炊く要領で米を準備し、白だしと水(分量外)をたして、2合の水加減になるようにする。
  3. しょうがを加えて軽く混ぜ、上に(1)のたこをのせて炊く。

一口メモ

*お好みで刻んだ小ねぎをのせると彩りがきれいです。
*タイマー予約による炊飯はできません。

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4月19日 ~ 4月25日

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