レシピ検索

からし酢みそ

からし酢みそ

ゆで野菜や刺身こんにゃくなどにあわせて

調理時間
約15分
エネルギー
51kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
えび (大) 8尾
グリーンアスパラガス 1束
―――からし酢みそ―――
白みそ 大さじ1
ねり和からし 小さじ1/2
砂糖 大さじ2/3
大さじ1
――――――

使用した商品

作り方

  1. からし酢みその調味料を混ぜ合わせておく。
  2. えびは、尾を残し殻をむき、背わたを取り、ゆでる。
  3. アスパラガスはゆでて、5cmの長さに切る。
  4. 器にえび、アスパラガスを盛りつけ、(1)のからし酢みそをかける。

一口メモ

・からし酢みそは、刺身こんにゃくや、ぬたなどいろいろなものにお使いいただけます。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top