ばくだん丼

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

混ぜて食べるのがオススメ!

調理時間 約15分
エネルギー 516kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
まぐろ(刺身用) 6切れ
長いも 約5cm
オクラ 8本
たくあん 20g
納豆 1パック
卵黄 2個
ごはん 360g
---------------
おろし生わさび 小さじ1/3
しょう油 小さじ2
のり 適量
---------------

作り方

  1. まぐろは7~8mmの角切りにし、わさび、しょう油であえる。
  2. 長いもは7~8mmの角切りにする。オクラはさっとゆでて5mm幅の小口切りにする。たくあんは5mm角に切る。納豆は白くなるまでよく混ぜる。
  3. 器にごはんを盛り、(1)と(2)の具材を彩りよくのせ、真ん中に卵黄をのせる。
  4. のりをちらし、好みでわさび、しょう油を回しかけていただく。

一口メモ

*ごはんは、酢めしにしてもおいしく召し上がれます。
*栄養価に、作り方(4)ののり、わさび、しょう油は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top