レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
まぐろ(刺身用) | 6切れ |
長いも | 約5cm |
オクラ | 8本 |
たくあん | 20g |
納豆 | 1パック |
卵黄 | 2個 |
ごはん | 360g |
--------------- | |
43g おろし生わさび | 小さじ1/3 |
しょう油 | 小さじ2 |
のり | 適量 |
--------------- |
作り方
- まぐろは7~8mmの角切りにし、わさび、しょう油であえる。
- 長いもは7~8mmの角切りにする。オクラはさっとゆでて5mm幅の小口切りにする。たくあんは5mm角に切る。納豆は白くなるまでよく混ぜる。
- 器にごはんを盛り、(1)と(2)の具材を彩りよくのせ、真ん中に卵黄をのせる。
- のりをちらし、お好みでわさび、しょう油をまわしかけていただく。
一口メモ
*ごはんは、酢めしにしてもおいしく召し上がれます。
*栄養価に、作り方(4)ののり、わさび、しょう油は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す