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ばくだん丼

ばくだん丼

混ぜて食べるのがオススメ!

調理時間
約15分
エネルギー
514kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
まぐろ (刺身用) 6切れ
長芋 約5cm
オクラ 8本
たくあん 20g
納豆 1パック
卵黄 2個
ごはん 360g
――――――
おろし生わさび 小さじ1/3
しょう油 小さじ2
のり 適量
――――――

使用した商品

作り方

  1. まぐろは7~8mmの角切りにし、わさび、しょう油であえる。
  2. 長芋は7~8mmの角切りにする。オクラはさっとゆでて5mm幅の小口切りにする。たくあんは5mm角に切る。納豆は白くなるまでよく混ぜる。
  3. 器にごはんを盛り、(2)の具材を彩りよくのせ、真ん中に卵黄をのせる。
  4. のりを散らし、好みでわさび、しょう油を回しかけていただく。

一口メモ

・ごはんは、すしめしにしてもおいしく召しあがれます。
・栄養成分に、作り方(4)ののり、わさび、しょう油は含みません。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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