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ポンかられんこん

ポンかられんこん

もう一品というときにサッと作れる

調理時間
約10分
エネルギー
131kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
れんこん 1節
ポン酢しょう油 大さじ1
ねり和からし 小さじ2/3
サラダ油 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. れんこんは皮をむき、2~3mmの厚さの輪切り(大きいものは半月切り)にする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、れんこんに焼き色がつき、透き通るまで中火で炒める。
  3. ポン酢とからしを加えて炒め合わせる。

一口メモ

・からしは加熱することにより、辛みがやわらぎます。
・お好みで小ねぎの刻んだものを散らすと彩りがよくなります。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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