料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
北海道のご当地パンを簡単アレンジ
- 調理時間
- 約15分
- エネルギー
- 471kcal
- 食塩相当量
- 2.8g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料2人分
材料 |
分量 |
ホットドッグパン |
|
4個 |
ちくわ (小) |
|
2本 |
ツナ缶 (オイル漬けフレークライト) |
|
小1缶 |
―――(a)――― |
|
|
マヨネーズ |
|
大さじ1 |
おろし生わさび |
|
小さじ2/3 |
コショー |
|
少々 |
―――――― |
|
|
溶けるチーズ |
|
40g |
きざみのり |
|
適量 |
作り方
- ツナ缶の油を切り、ボウルに入れ(a)の材料と混ぜ合わせる。
- パンの真ん中に切込みを入れる。ちくわは縦半分に切る。
- パンの切り口に(1)のツナをのせ、ちくわを焼き目が上になるようにかぶせる。
- 溶けるチーズをのせ、オーブントースターで約2~3分トーストする。
- きざみのりを飾る。
ホットメニューで温まろう♪
1月25日 ~ 1月31日