ちくわパン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

北海道のご当地パンを簡単アレンジ

調理時間 約15分
エネルギー 236kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
ホットドッグパン 4個
ちくわ(小) 2本
ツナ缶(オイル漬けフレークライト) 小1缶(80g)
--- (a) ---
マヨネーズ 大さじ1
43g おろし生わさび 小さじ2/3
コショー 少々
---------------
溶けるチーズ 40g
きざみのり 適量

作り方

  1. ツナ缶の油を切り、ボウルに入れ(a)の材料と混ぜ合わせる。
  2. ホットドッグパンの真ん中に切り込みを入れる。ちくわは縦半分に切る。
  3. (2)のパンの切り口に(1)のツナをのせ、ちくわを焼き目が上になるようにかぶせる。
  4. 溶けるチーズをのせ、オーブントースターで約2~3分トーストする。
  5. きざみのりを飾る。

一口メモ

*栄養価にのりは含みません。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top