レシピ検索

ちくわパン

ちくわパン

北海道のご当地パンを簡単アレンジ

調理時間
約15分
エネルギー
471kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
ホットドッグパン 4個
ちくわ (小) 2本
ツナ缶 (オイル漬けフレークライト) 小1缶
―――(a)―――
マヨネーズ 大さじ1
おろし生わさび 小さじ2/3
コショー 少々
――――――
溶けるチーズ 40g
きざみのり 適量

使用した商品

作り方

  1. ツナ缶の油を切り、ボウルに入れ(a)の材料と混ぜ合わせる。
  2. パンの真ん中に切込みを入れる。ちくわは縦半分に切る。
  3. パンの切り口に(1)のツナをのせ、ちくわを焼き目が上になるようにかぶせる。
  4. 溶けるチーズをのせ、オーブントースターで約2~3分トーストする。
  5. きざみのりを飾る。

一口メモ

・栄養成分にのりは含みません。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top