完熟トマトのトマ辛ハヤシライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ちょっぴり辛くて濃厚なうまみ

調理時間 約30分
エネルギー 205kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
151g 完熟トマトのハヤシライスソース <トマ辛ハヤシ> 1/2箱
牛肉(ももなど薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじはほぐしておく。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉、ぶなしめじを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*牛肉は切り落としでもよいです。
*栄養価にごはんは含みません。
*厚手の鍋で作る場合には水を450mlにしてください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top