レシピ検索

完熟トマトのトマ辛ハヤシライス

完熟トマトのトマ辛ハヤシライス
調理時間
約30分
エネルギー
205kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
完熟トマトのハヤシライスソース <トマ辛ハヤシ> 1/2箱
牛肉(ももなど薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじはほぐしておく。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉、ぶなしめじを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*牛肉は切り落としでもよいです。
*栄養価にごはんは含みません。
*厚手の鍋で作る場合には水を450mlにしてください。

愛情いっぱい、受験生応援メニュー

12月6日 ~ 12月12日

おすすめ特集レシピ

page top