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レモンの酸味とナンプラーのソースににんにくが加わることで、エスニックらしさがぐっと引き立ちます。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
かつおたたき | 1さく |
大根 | 3cm |
セロリ | 1/2本 |
赤玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 約1/6本 |
--- (a) --- | |
ナンプラー | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1・1/2 |
はちみつ | 大さじ1・1/2 |
おろし生にんにく<大容量> | 小さじ1/2 |
おろし生しょうが<大容量> | 小さじ1 |
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*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*レモンの酸味とナンプラーのソースににんにくが加わることで、エスニックらしさがぐっと引き立ちます。にんにくがお好きな方はたっぷりのせても。
*野菜にソースがしみこむので野菜と魚を一緒にお召しあがりください。
*はちみつはスイートチリソース(大さじ3)や、砂糖でも代用できます。
*下に敷く野菜はサラダでも。お好みでパクチーを散らしても。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。