レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かつおのたたき | 1さく |
大根 | 3cm |
セロリ | 1/2本 |
赤玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 約1/6本 |
--- (a) --- | |
ナンプラー | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1・1/2 |
はちみつ | 大さじ1・1/2 |
175g おろし生にんにく | 小さじ1/2 |
160g おろし生しょうが | 小さじ1 |
--------------- |
作り方
- 野菜はすべて細切りにして水にさらしておく。
- ボウルに(a)を入れ、混ぜ合わせておく。
- (1)の野菜を水切りし、皿に盛り、上から食べやすい大きさに切ったかつおをのせる。
- 全体に(2)をまわしかけ、かつおの上にさらに、にんにく、しょうが(分量外)を適量のせる。
一口メモ
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*野菜にソースがしみ込むので、野菜と魚をいっしょにお召し上がりください。
*はちみつはスイートチリソース(大さじ3)や砂糖でも代用できます。
*お好みでパクチーをちらしてもよいでしょう。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
使用した商品
他のレシピを探す