レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| かつおのたたき | 1さく |
| 大根 | 3cm |
| セロリ | 1/2本 |
| 赤玉ねぎ | 1/4個 |
| にんじん | 約1/6本 |
| --- (a) --- | |
| ナンプラー | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1・1/2 |
| はちみつ | 大さじ1・1/2 |
| 175g おろし生にんにく | 小さじ1/2 |
| 160g おろし生しょうが | 小さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- 野菜はすべて細切りにして水にさらしておく。
- ボウルに(a)を入れ、混ぜ合わせておく。
- (1)の野菜を水切りし、皿に盛り、上から食べやすい大きさに切ったかつおをのせる。
- 全体に(2)をまわしかけ、かつおの上にさらに、にんにく、しょうが(分量外)を適量のせる。
一口メモ
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*野菜にソースがしみ込むので、野菜と魚をいっしょにお召し上がりください。
*はちみつはスイートチリソース(大さじ3)や砂糖でも代用できます。
*お好みでパクチーをちらしてもよいでしょう。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
