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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(ロース)(とんかつ用) | 2枚 |
| --- (a) --- | |
| パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
| 175g おろし生にんにく | 大さじ1 |
| 175g ねりからし | 大さじ1・2/3 |
| --------------- | |
| 塩 | 適量 |
| 17gコショー | 適量 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- 小さめのボウルに(a)を入れ混ぜる
- 豚肉は筋切りをし、塩、コショーをして、(1)を両面にぬる。(20~30分おく)
- フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の豚肉を入れ、表面に焦げめがつき、火が通るまで両面中火で約5分ずつ焼く。
一口メモ
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*からしに漬けておくことで肉が柔らかくなります。焼くと辛みが柔らかくなり、香りが引き立ちます。
*豚肉を焼く時は動かさず、きれいな焼き色をつけてください。
*豚肉を漬ける時間は調理時間に含みません。
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