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豚肉のからしマリネ焼き

豚肉のからしマリネ焼き

焼くと辛みが柔らかくなり、香りが引き立ちます。

調理時間
約20分
エネルギー
402kal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
豚肉(ロースとんかつ用) 2枚 300g
―――(a)―――
パセリ (みじん切り) 小さじ1
おろし生にんにく<大容量> 大さじ1/3
ねりからし<大容量> 大さじ1・2/3
――――――
適量
コショー 適量
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 小さめのボウルに(a)を入れ混ぜる
  2. 豚肉は筋切りをし、塩、コショーをして、(1)を両面に塗る。(20~30分置く)
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の豚肉を入れ、表面に焦げ目がつき、火が通るまで両面中火で約5分ずつ焼く。

一口メモ

・料理家タサン志麻さん考案レシピ
・からしにつけておくことで肉が柔らかくなります。
・からしは焼くことでからみが飛び香りが引き立つ。焼くときは動かさず、きれいな焼き色をつける。
・豚肉を漬ける時間は調理時間に含みません。

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