豚肉のからしマリネ焼き

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焼くと辛みが柔らかくなり、香りが引き立ちます。

調理時間 約20分
エネルギー 401kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(ロース)(とんかつ用) 2枚
--- (a) ---
パセリ(みじん切り) 小さじ1
175g おろし生にんにく 大さじ1/3
175g ねりからし 大さじ1・2/3
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適量
コショー 適量
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 小さめのボウルに(a)を入れ混ぜる
  2. 豚肉は筋切りをし、塩、コショーをして、(1)を両面に塗る。(20~30分置く)
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の豚肉を入れ、表面に焦げ目がつき、火が通るまで両面中火で約5分ずつ焼く。

一口メモ

*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*からしにつけておくことで肉が柔らかくなります。焼くと辛みが柔らかくなり、香りが引き立ちます。
*からしは焼くことでからみが飛び香りが引き立ちます。焼くときは動かさず、きれいな焼き色をつけてください。
*豚肉を漬ける時間は調理時間に含みません。

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