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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(ステーキ用)(厚めのもの) | 1枚 |
バルサミコ酢 | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
175g おろし生わさび | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉は常温にもどしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を強火で1分、弱火で30秒、裏返して強火で1分、弱火で30秒焼き、取り出してアルミはくで包んでおく。
- (2)のフライパンの油を軽くふき取り、バルサミコ酢、しょう油、はちみつを加え、半分の量になるまで煮詰める。
- (2)の肉を斜めにスライスして皿に並べ、わさびをのせ、(3)のソースをかける。
一口メモ
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*牛肉を常温にもどし、加熱後アルミはくで包み余熱を通すことで、ジューシーなローストビーフに仕上がります(肉が薄い場合は焼き時間を調整してください)。
*ソースは煮詰めすぎると苦みが出るのでご注意ください。
*牛肉を常温にもどす時間は調理時間に含みません。
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