レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
さば(切り身) | 2切れ |
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 | 小さじ1 |
めんつゆ(3倍希釈) | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
水 | 100ml |
しょうが(薄切り) | 2枚 |
作り方
- さばに軽く塩(分量外)を振り約3分おく。
- 小さめのフライパンにさば以外の材料を入れて火にかけ、沸騰したら水気をふき取った(1)を加える。再び沸騰したら中火にして落としぶたをし、さばに火が通るまで約7~8分煮る。
- 落としぶたをはずし、スプーンなどで煮汁をまわしかけながら煮る。煮汁にとろみがついたら火を止める。
一口メモ
*煮汁が少ないので小さめのフライパンでお作りください。甘味はお好みで増やしてもよいでしょう。しょうがはチューブのすりおろしを小さじ1/2で代用するか、省いてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す