料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
えのきたけのとろみとトマトの旨みで減塩
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
ベーコン | 1~2枚 |
ごぼう | 1/2本 |
えのきたけ | 1パック |
じゃがいも | 1個 |
トマト | 小2個 |
塩 | 小さじ1/2(3g) |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
ギャバン5.5gオレガノ | 小さじ1/4~1/2 |
ギャバン6gバジル | 小さじ1/4~1/2 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1/2 |
*旨みの濃いごぼう・えのきたけを、少量の塩分で蒸し煮にし、濃厚な旨みのベースを作ります。野菜をたっぷり加えて煮込み、具だくさんのスープにします。