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材料4個分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- カレー --- | |
| 特定原材料8品目不使用 バーモントカレー中辛 | 1袋(36g) |
| 豚ひき肉 | 70g |
| 玉ねぎ(7~8mm角切り) | 約1/3個 |
| じゃがいも(7~8mm角切り) | 約1/2個 |
| にんじん(7~8mm角切り) | 約1/3本 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 水 | 350ml |
| --------------- | |
| 日本ハム みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン(5個入り) | 4個 |
| --- バッター液 --- | |
| オタフク 1歳からのお好み焼粉 米粉 | 25g |
| 水 | 50ml |
| --------------- | |
| 米パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
- <カレーを作る>厚手の鍋にサラダ油を熱し、具材をよく炒める。
- 水(350ml)を入れて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。(*ここで完成したカレーの半量を使用する)
- (3)のカレーの半量を小鍋に移し、弱火にかけてとろみがしっかりつくまで煮詰め、冷ましておく。
- <パンを揚げる>小さめのボウルに1歳からのお好み焼き粉と水(50ml)を入れて混ぜ、バッター液を作る。
- お米で作ったまあるいパンをバッター液にくぐらせ、米パン粉をしっかりまぶす。
- 揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、(6)を入れて2~3分揚げたあと、バットに取り油を切る。
- あら熱が取れたら、上部をキッチンばさみで丸くくり抜き、(4)のカレーを詰め、パセリをちらす。
一口メモ
*パンを丸ごと揚げてから具を詰めるので、作業が簡単です。
*栄養価は、カレー半量ではなく全量で計算しています。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
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