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ポテトサラダ

ポテトサラダ

定番料理もパプリカで華やかに

調理時間
約20分
エネルギー
333kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
じゃがいも 中2個
にんじん 中1/4本
ハム 2枚
玉ねぎ 中1/4個
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ4
少々
コショー 少々
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、ゆでて湯を切り、鍋に戻して火にかけ水気を飛ばすようにじゃがいもに粉をふかせ、あら熱をとる。
  2. ハムは半分に切ってから7~8mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、かたくしぼる。きゅうりは薄く小口切りにし、塩水(分量外)につけてしんなりさせ、かたくしぼる。
  3. ボウルに(1)のじゃがいも、にんじん、(2)の具材、塩、コショ-を入れて混ぜ、マヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、パプリカを振りかける。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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