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手間をかけずにじっくり煮込んで
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
牛肉(肩ロースかたまり) | 400g | |
フランクフルト | 4本 | |
にんじん | 中1本 | |
セロリ | 1本 | |
玉ねぎ | 中2個 | |
GABAN クローブ <ホール> | 2本 | |
かぶ | 2個 | |
キャベツ | 1/4個 | |
ビーフブイヨン | 2個 | |
GABAN ローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 | |
塩 | 少々 | |
GABAN ブラックペパー <パウダー> | 少々 | |
水 | 1.5リットル | |
つぶ入りマスタード | 適量 |
*ポトフはフランスに古くからある料理。鍋ひとつで、澄んだスープと主菜になる肉と野菜の2つの料理が同時につくれます。
*お肉は、鶏肉や豚肉でも。野菜もじゃがいもなどを入れてもおいしいです。
*ホールのスパイス類は入れたままだと苦みが出るので、調理が済んだら取り除いてください。