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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
えび(大) | 16尾 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
レモン汁 | 大さじ2 |
作り方
- えびは、尾を残して殻をむき、尾の先を斜めに切り落とす。背に包丁を入れて開き、背わたを取り、手早く冷水で洗ってからペーパータオルなどで、水気をふいておく。
- レッドペパー、にんにく、塩をよく混ぜ、サラダ油も加えて混ぜ合わせ、(1)を入れる。室温で1時間または冷蔵庫で2時間漬けておく。途中で時々混ぜる。
- フライパンを熱し、(2)を強火で炒める。
- (3)を皿に盛り、レモン汁をかける。
一口メモ
*えびを漬けておく時間は調理時間に含みません。
*えびは廃棄率15%で計算しています。
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