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しょうがドレッシング

しょうがドレッシング

野菜や豆腐サラダに

調理時間
約5分
エネルギー
304kcal
食塩相当量
8.8g

※エネルギー・食塩相当量は1回分の値

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材料1回分

材料 分量
おろし生しょうが<大容量> 大さじ1
ポン酢しょう油 大さじ5
ごま油 大さじ2
すりごま(白) 小さじ1

作り方

  1. 容器にしょうが、ポン酢を入れてよく混ぜ、ごま油を少しずつ加えてさらに混ぜる。
  2. すりごまを加えて混ぜる。

一口メモ

・野菜サラダや、海藻サラダ、豆腐、青魚のカルパッチョなど、幅広くお使いいただけます。
・ドレッシングの材料をすべて瓶に入れてふたをし、シャカシャカ均一になるまで振り混ぜてもよい。
・分量は作りやすい量で表記しています。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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