しょうがドレッシング

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野菜や豆腐サラダに

調理時間 約5分
エネルギー 303kcal
食塩相当量 8.8g

エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1回分

材料 分量
160g おろし生しょうが 大さじ1
ポン酢しょう油 大さじ5
ごま油 大さじ2
すりごま(白) 小さじ1

作り方

  1. 容器にしょうが、ポン酢を入れてよく混ぜ、ごま油を少しずつ加えてさらに混ぜる。
  2. すりごまを加えて混ぜる。

一口メモ

*野菜サラダや、海藻サラダ、豆腐、青魚のカルパッチョなど、幅広くお使いいただけます。
*ドレッシングの材料をすべて瓶に入れてふたをし、均一になるまでシャカシャカ振り混ぜてもよいです。
*分量は作りやすい量で表記しています。

使用した商品

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