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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
グリーンアスパラガス | 2束 |
豚肉(ばら) | 300g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
160g おろし生しょうが | 適量 |
175g おろし生にんにく | 適量 |
しょう油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- グリーンアスパラガスは、下のかたい部分の皮をピーラーでむく。
- 豚ばら肉を広げ、塩、コショーを軽く振り、しょうがまたはにんにくを肉に沿って適量しぼり出す。
- (1)のグリーンアスパラガスに(2)の豚肉を巻きつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。弱めの中火でころがしながら全体に焼き色がつき、グリーンアスパラガスに火が通るまで加熱する。
- 最後にしょう油をまわしかける。
一口メモ
*豚肉を巻く具材は、パプリカやエリンギ、さやいんげんなどもおすすめです。
*栄養価にしょうが、にんにくは含みません。
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