レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
グリーンアスパラガス | 2束 |
豚肉(ばら) | 300g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
おろし生しょうが<大容量> | 適量 |
おろし生にんにく<大容量> | 適量 |
しょう油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- アスパラガスは、下の硬い部分の皮をピーラーでむく。
- 豚ばら肉を広げ、塩、コショーを軽く振り、しょうがまたはにんにくを肉に沿って適量絞り出す。
- グリーンアスパラガスに豚肉を巻きつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。弱めの中火でころがしながら全体に焼き色がつき、グリーンアスパラガスに火が通るまで加熱する。
- 最後にしょう油を回しかける。
一口メモ
*豚肉を巻く具材は、パプリカやエリンギ、いんげんなどもおすすめ。
*栄養価にしょうが、にんにくは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す