アスパラ1本巻き

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肉に直接しぼれるにんにく、しょうがだから豪快に1本巻きつけて

調理時間 約15分
エネルギー 325kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
グリーンアスパラガス 2束
豚肉(ばら) 300g
少々
コショー 少々
160g おろし生しょうが 適量
175g おろし生にんにく 適量
しょう油 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. グリーンアスパラガスは、下のかたい部分の皮をピーラーでむく。
  2. 豚ばら肉を広げ、塩、コショーを軽く振り、しょうがまたはにんにくを肉に沿って適量しぼり出す。
  3. (1)のグリーンアスパラガスに(2)の豚肉を巻きつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。弱めの中火でころがしながら全体に焼き色がつき、グリーンアスパラガスに火が通るまで加熱する。
  5. 最後にしょう油をまわしかける。

一口メモ

*豚肉を巻く具材は、パプリカやエリンギ、さやいんげんなどもおすすめです。
*栄養価にしょうが、にんにくは含みません。

使用した商品

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