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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(肩ロース)(薄切り) | 300g |
コショー | 少々 |
薄力粉 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
おろし生しょうが<大容量> | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょう油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
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作り方
- 小さめのボウルに(a)を入れ、混ぜ合わせる。
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、コショーを振り、薄力粉を薄くまぶしておく。玉ねぎは7~8mmのくし切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を重ならないように並べて焼き、豚肉に焼き色がつき、ある程度火が通ったらいったん取り出す。
- 同じフライパンで玉ねぎがしんなりするまで焼く。
- フライパンに豚肉を戻し、(1)を加えて煮立たせ、少し煮詰める。
一口メモ
*豚肉は小間切れ肉でもお作りいただけます。
*豚肉に薄力粉をまぶすことで、柔らかく仕上がります。
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