料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
生ハムとにんにくでおいしいスープが簡単に
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
水 | 300ml | |
生ハム | 4枚 | |
おろし生にんにく<大容量> | 大さじ1 | |
雲南唐辛子<輪切りタイプ袋入り> | 少々 | |
オリーブ油 | 大さじ2 | |
白ワイン | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/3 | |
コショー | 少々 | |
卵 | 2個 | |
バゲット(スライスしてトースト) | 2枚 |
・アホとはスペイン語でにんにくのことを表す。アホスープはスペインで楽しまれている、にんにくがたっぷり入ったスープである。
・お好みで仕上げにパセリを振りかけると彩りがよくなります。