アホスープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

生ハムとにんにくでおいしいスープが簡単に

調理時間 約15分
エネルギー 259kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
300ml
生ハム 4枚
175g おろし生にんにく 大さじ1
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 少々
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 大さじ1
小さじ1/3
コショー 少々
2個
バゲット(スライスしてトースト) 2枚

作り方

  1. 鍋に水を沸騰させ、生ハム、にんにく、唐辛子、オリーブ油を入れて軽くかき混ぜる。
  2. 白ワインを加え、塩、コショーで味をととのえる。
  3. 卵を割り入れ、ふたをして弱火で2~3分、卵が固まってきたら火を止めて器に入れ、トーストしたバゲットを入れる。

一口メモ

*アホとはスペイン語で「にんにく」のことを表します。アホスープはスペインで親しまれている、にんにくがたっぷり入ったスープです。
*お好みで仕上げにパセリを振りかけると彩りがよくなります。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top