レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
水 | 300ml |
生ハム | 4枚 |
175g おろし生にんにく | 大さじ1 |
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
コショー | 少々 |
卵 | 2個 |
バゲット(スライスしてトースト) | 2枚 |
作り方
- 鍋に水を沸騰させ、生ハム、にんにく、唐辛子、オリーブ油を入れて軽くかき混ぜる。
- 白ワインを加え、塩、コショーで味をととのえる。
- 卵を割り入れ、ふたをして弱火で2~3分、卵が固まってきたら火を止めて器に入れ、トーストしたバゲットを入れる。
一口メモ
*アホとはスペイン語で「にんにく」のことを表します。アホスープはスペインで親しまれている、にんにくがたっぷり入ったスープです。
*お好みで仕上げにパセリを振りかけると彩りがよくなります。
使用した商品
他のレシピを探す