レシピ検索

アホスープ

アホスープ

生ハムとにんにくでおいしいスープが簡単に

調理時間
約15分
エネルギー
256kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
300ml
生ハム 4枚
おろし生にんにく<大容量> 大さじ1
雲南唐辛子<輪切りタイプ袋入り> 少々
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 大さじ1
小さじ1/3
コショー 少々
2個
バゲット(スライスしてトースト) 2枚

作り方

  1. 鍋に水を沸騰させ、生ハム、にんにく、唐辛子、オリーブ油を入れて軽くかき混ぜる。
  2. 白ワインを加え、塩、コショーで味を調える。
  3. 卵を落とし入れ、ふたをして弱火で2~3分で卵が固まってきたら火を止めて器に入れ、トーストしたバゲットを入れる。

一口メモ

・アホとはスペイン語でにんにくのことを表す。アホスープはスペインで楽しまれている、にんにくがたっぷり入ったスープである。
・お好みで仕上げにパセリを振りかけてると彩りがよくなります。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top