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簡単カレーピラフ

簡単カレーピラフ

野菜の甘みがたっぷり。簡単カレーピラフ!

調理時間
約10分
エネルギー
544kcal
食塩相当量
4.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
2合
ウインナーソーセージ 6本
にんじん 中1/4本
ホールコーン(缶詰または冷凍) 50g
味付カレーパウダー <バーモントカレー味> 大さじ3
バター 10g

作り方

  1. 米は洗っておく。ウインナーは小口切り、にんじんは7~8mm角に切る。コーンは水気を切る。
  2. 炊飯器に米を入れ、通常の2合の水加減よりやや控えめになるように水を加え、カレーパウダーを加えて、ひと混ぜし、(1)の具材とバターをのせて炊く。

一口メモ

・タイマー予約による炊飯は不可。
・ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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