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ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

手に匂いもつかずに簡単調理

調理時間
約15分
エネルギー
545kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 100g
ギャバン21gあらびきガーリック 大さじ1/2
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1・1/2
少々
コショー 少々

作り方

  1. スパゲッティを塩(分量外 1リットルに対して小さじ1)を加えた湯でゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油、唐辛子、あらびきガーリックを入れ、弱火~中火にかけ、香りがしてきたらゆで上がった①のスパゲッティとゆで汁40ml、塩、コショーを加えて、さっと炒め合わせる。

一口メモ

・好みでパセリをふりかけてもよい。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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