レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| スパゲッティ(乾) | 100g |
| ギャバン21gあらびきガーリック | 大さじ1/2 |
| 5g雲南唐辛子輪切り袋入り | 小さじ1/2 |
| オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
作り方
- スパゲッティを塩(分量外、1リットルに対して小さじ1)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油、唐辛子、あらびきガーリックを入れ、弱火~中火にかけ、香りがしてきたらゆで上がった(1)のスパゲッティとゆで汁40ml、塩、コショーを加えて、さっと炒め合わせる。
一口メモ
*お好みでパセリを振りかけてもよいでしょう。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
