ペペロンチーノ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

手に匂いもつかずに簡単調理

調理時間 約15分
エネルギー 544kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 100g
ギャバン21gあらびきガーリック 大さじ1/2
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1・1/2
少々
コショー 少々

作り方

  1. スパゲッティを塩(分量外、1リットルに対して小さじ1)を加えた湯でゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油、唐辛子、あらびきガーリックを入れ、弱火~中火にかけ、香りがしてきたらゆで上がった(1)のスパゲッティとゆで汁40ml、塩、コショーを加えて、さっと炒め合わせる。

一口メモ

*お好みでパセリを振りかけてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top