プレーンオムレツ

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色を活かした料理にはホワイトペパーがおすすめ

調理時間 約10分
エネルギー 241kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
2個
牛乳 大さじ1
バター 10 g
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、ホワイトペパーを加えて、かき混ぜる。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら、オムレツの形にととのえる。

一口メモ

*お好みでトマトケチャップをかけてもよいでしょう。

使用した商品

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