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プレーンオムレツ

プレーンオムレツ

色を活かした料理にはホワイトペパーがおすすめ

調理時間
約10分
エネルギー
236kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
2個
牛乳 大さじ1
バター 10g
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、ホワイトペパーを加えて、かき混ぜる。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら、オムレツの形にととのえる。

一口メモ

・好みでトマトケチャップをかけてもよい。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月9日 ~ 9月15日

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