レシピ検索

ペパーステーキ

ペパーステーキ

あらびきブラックペパーはたっぷりめがおいしい

調理時間
約10分
エネルギー
487kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
牛肉(ステーキ用) 2枚
サラダ油 大さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
少々
バター 20g

作り方

  1. 牛肉の両面に塩、あらびきブラックペパーを振りかけなじませる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を入れ強火でこげ目がつくまで焼き、弱火で2~3分程度焼く。裏返して好みの焼き加減に焼く。バターをのせる。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top