レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
| ウインナーソーセージ(キッチンばさみなどで半分に切る) | 10本 |
| ミニトマト | 12個 |
| ぶなしめじ(カット) | 90g |
| うずら卵 | 12個 |
| 水 | 500ml |
作り方
- 厚手の鍋にルウ以外の具材、水をすべて入れふたをして火にかける。
- 沸騰したら具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約3分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*お好みで、枝豆などを加えてもおいしいです。
*ナンによく合います。水と混ぜてフライパンで焼ける、ハウス カレーパートナー ナンミックスがおすすめです。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
