レシピ検索

ウインナーで簡単カレー

ウインナーで簡単カレー

まな板なしでも作れる簡単カレー!

調理時間
約10分
エネルギー
228kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
バーモントカレー <甘口> 230g 1/2箱 115g
ウインナーソーセージ(半分に切る) 10本
ミニトマト 12個
ぶなしめじ(カット) 90g
うずら卵 12個
500ml

作り方

  1. 厚手の鍋にルウ以外の具材をすべて入れふたをして火にかける。
  2. 沸騰したら具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約3分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

・お好みで、枝豆などを加えてもおいしい。
・ナンによく合う。
・水と混ぜてフライパンで焼ける、ハウス カレーパートナー ナンミックスがおすすめ。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top