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材料4人分
材料 | 分量 |
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140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
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鶏肉(もも)(唐揚げ用) | 250g |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ3 |
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玉ねぎ | 中1個 |
カットトマト缶詰 | 1缶(400g) |
牛乳 | 200ml |
作り方
- 鶏肉は保存用ポリ袋に入れて、ブラックペパー、プレーンヨーグルトを加えてもみ込み、漬けておく。玉ねぎは8等分のくし切りにする。
- 厚手の鍋に(1)の玉ねぎ、カットトマト、漬け込んだ鶏肉の順に重ねて入れ、ふたをして火にかける。
- 湯気が上がってきたら弱火にして約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えて、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
一口メモ
*鶏肉は、ヨーグルトに漬けることでしっとり仕上がります。ヨーグルトは加糖でもお作りいただけます。
*ナンによく合います。水と混ぜてフライパンで焼ける、ハウス カレーパートナー ナンミックスがおすすめです。
*鶏肉を漬けておく時間は調理時間に含みません。
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