レシピ検索

簡単アップルパイ

簡単アップルパイ

冷凍パイシートに生のりんごをのせて簡単!

調理時間
約30分
エネルギー
185kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料8個分

材料 分量
冷凍パイシート 2枚 300g
りんご 1個
適量
ギャバン15gシナモン 小さじ1/3
グラニュー糖 大さじ2

使用した商品

作り方

  1. パイシートは解凍する。りんごは縦4等分に切ってから芯を取り、さらに5mm程度の薄切りする。
  2. クッキングシートにパイ生地をのせ、表面に卵をぬり、(1)のりんごを並べる。
  3. グラニュー糖とシナモンをりんごの上に振る。
  4. オーブントースターで、パイ生地が膨らんで色づくまで約20~25分焼く。

一口メモ

・りんごを切った後、塩水につけると変色しづらい。パイ生地にのせる時は、水気をペーパータオルなどで拭いてからのせる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top