レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料8個分
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍パイシート(20cm×20cm程度) | 2枚 |
りんご | 1個 |
卵(溶き卵) | 適量 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/3 |
グラニュー糖 | 大さじ2 |
作り方
- パイシートは解凍し、1枚を4等分にする。りんごは縦4等分に切ってから芯を取り、さらに5mm程度の薄切りにする。
- クッキングシートにパイ生地をのせ、表面に卵をぬり、(1)のりんごを並べる。
- グラニュー糖とシナモンを(2)のりんごの上に振る。
- オーブントースターで、パイ生地がふくらんで色づくまで約20~25分焼く。
一口メモ
*りんごを切ったあと、塩水につけると変色しづらいです。パイ生地にのせる時は、水気をペーパータオルなどでふいてからのせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す