簡単アップルパイ

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冷凍パイシートに生のりんごをのせて簡単!

調理時間 約30分
エネルギー 185kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料8個分

材料 分量
冷凍パイシート(20cm×20cm程度) 2枚
りんご 1個
卵(溶き卵) 適量
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1/3
グラニュー糖 大さじ2

作り方

  1. パイシートは解凍し、1枚を4等分にする。りんごは縦4等分に切ってから芯を取り、さらに5mm程度の薄切りにする。
  2. クッキングシートにパイ生地をのせ、表面に卵をぬり、(1)のりんごを並べる。
  3. グラニュー糖とシナモンを(2)のりんごの上に振る。
  4. オーブントースターで、パイ生地がふくらんで色づくまで約20~25分焼く。

一口メモ

*りんごを切ったあと、塩水につけると変色しづらいです。パイ生地にのせる時は、水気をペーパータオルなどでふいてからのせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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