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ハロウィーンパンプキンシチュー

ハロウィーンパンプキンシチュー

簡単デコで楽しく

調理時間
約50分
エネルギー
261kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
180g シチューミクス<クリーム> 1/2箱 90g
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中1個
にんじん 1/2本
エリンギ 1パック
かぼちゃ(種を除いたもの) 約1/4個
サラダ油 大さじ1
750ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。にんじんは7~8mmの厚さの輪切りにする。エリンギは半分の長さに切って薄切りにし、笠のある部分をおばけに見立ててストローで目と口を抜く。
  2. かぼちゃはふんわりラップをして電子レンジ600Wで約4~5分柔かくなるまで加熱する。皮をはずし、トッピング用に三日月形、星形に抜く。(皮が固いようならば、さらに電子レンジで加熱する)身の部分は一口大に切る。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、中火で(1)の具材を焦がさないように炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材に火が通るまで弱火~中火で約15分煮込む。
  5. 輪切りのにんじんを10個取り出し、ストローで目と口の部分を抜き、おばけの顔を作る。
  6. いったん火を止めてルウを振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮込む。牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(2)のかぼちゃの身の部分を加えてひと煮立ちさせる。
  7. シチューを盛りつけ、おばけのエリンギと、かぼちゃの皮で作った三日月と星、おばけのにんじんをトッピングする。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なるので、お使いの機種によって調整する。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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