レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
160g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 4皿分 | 1箱 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 200g |
コショー | 少々 |
玉ねぎ | 小1個 |
白菜 | 1/8株 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
にんじん | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 300ml |
牛乳 | 400ml |
溶けるチーズ | 適量 |
作り方
- 豚肉は3~4cmの長さに切り、コショーを振る。玉ねぎは薄切りにする。白菜は4~5cmの長さに切り、芯の部分は繊維に沿って1cm幅の棒状に切る。ぶなしめじは小房に分ける。にんじんは5mmの厚さの輪切りにしてゆで、抜き型で星形に抜く。抜いた周りの部分は小さく切っておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎをよく炒めたら、白菜、ぶなしめじを加えてさっと炒める。
- 水を加えて、沸騰したら火を弱め5分煮る。いったん火を止め、ソースミックス、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。(1)の小さく切ったにんじんを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に盛り、チーズと(1)の星形のにんじんをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。
一口メモ
*水分の多い具材を加えているので、通常より水の量を減らしています。
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
