料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
お鍋もいいけど、グラタンも!お鍋具材活用!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
マカロニグラタンクイックアップホワイトソース4皿分 | 1箱 | 160g |
豚肉(ばら)薄切り | 200g | |
コショー | 少々 | |
玉ねぎ | 小1個 | |
白菜 | 1/8株 | |
ぶなしめじ | 1/2パック | |
にんじん | 1/2本 | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
水 | 300ml | |
牛乳 | 400ml | |
溶けるチーズ | 適量 |
*水分の多い具材を加えているので、通常より水の量を減らしている。
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼く。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせる。