料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
お鍋もいいけど、グラタンも!お鍋具材活用!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
マカロニグラタンクイックアップ <ホワイトソース4皿分> | 1箱 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 200g |
コショー | 少々 |
玉ねぎ | 小1個 |
白菜 | 1/8株 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
にんじん | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 300ml |
牛乳 | 400ml |
溶けるチーズ | 適量 |
*水分の多い具材を加えているので、通常より水の量を減らしています。
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。