カレールウで手間なし!タンドリーチキンサンド

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ジャワカレーのおいしさそのまま!

調理時間 約25分
エネルギー 378kcal
食塩相当量 3.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも)(唐揚げ用) 300g
185g ジャワカレー <中辛> 2かけ
--- (a) ---
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ5
トマトケチャップ 大さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
コショー 少々
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リーフレタス 4枚
フラワートルティーヤ(ソフトタイプ)(または、お好みのパン) 適量

作り方

  1. 保存用ポリ袋に、細かくきざんだジャワカレーと(a)を全て入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉を入れてもみ込み、全体をむらなく混ぜ合わせる。
  2. (1)を30分~1時間漬けおき、味をつける。
  3. 天板にアルミはくを敷いて(2)をのせ、オーブントースターで火が通るまで約15~20分焼く。
  4. トルティーヤを温め、リーフレタス、(3)をサンドする。

一口メモ

*フライパンで焼く場合、サラダ油をひいてから鶏肉を入れ、焼き色がついたらふたをし、蒸し焼きにします。
*栄養価にトルティーヤは含みません。
*鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。
*オーブントースターでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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