レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも)(唐揚げ用) | 300g |
185g ジャワカレー <中辛> | 2かけ |
--- (a) --- | |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ5 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
コショー | 少々 |
--------------- | |
リーフレタス | 4枚 |
フラワートルティーヤ(ソフトタイプ)(または、お好みのパン) | 適量 |
作り方
- 保存用ポリ袋に、細かくきざんだジャワカレーと(a)を全て入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉を入れてもみ込み、全体をむらなく混ぜ合わせる。
- (1)を30分~1時間漬けおき、味をつける。
- 天板にアルミはくを敷いて(2)をのせ、オーブントースターで火が通るまで約15~20分焼く。
- トルティーヤを温め、リーフレタス、(3)をサンドする。
一口メモ
*フライパンで焼く場合、サラダ油をひいてから鶏肉を入れ、焼き色がついたらふたをし、蒸し焼きにします。
*栄養価にトルティーヤは含みません。
*鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。
*オーブントースターでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す