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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| えび(中・殻付き)(バナメイエビ) | 12尾(約200g) |
| --- マリネ液 --- | |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 5g雲南唐辛子輪切り袋入り | 適宜 |
| オリーブ油 | 大さじ2・1/2 |
| 香りソルト ガーリック&オニオン | 小さじ1/3(1.4g) |
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作り方
- えびは殻ごとキッチンバサミなどで背中に切れ込みを入れ、背わたを取る。ペーパータオル等で水気をふく。
- ボウルに(1)のえびとマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間程マリネする。
- フライパンを熱し、えびをマリネ液ごと入れて、中火で火が通るまで時々返しながら焼く。
一口メモ
*冷凍のえびを使用してもお作りいただけます。解凍したあと、水気をよく切ってからお使いください。
*香りソルト<ガーリック&オニオン>を使用することで、塩味を控えめにしています。
*マリネ液につける時間は、調理時間に含みません。
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