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サーモンのカルパッチョ風サラダ

サーモンのカルパッチョ風サラダ

簡単ドレッシングでさわやか♪

調理時間
約10分
エネルギー
159kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
サーモン(刺身用) 1サク 120g
ベビーリーフ 1袋
トマト 中1/2個
玉ねぎ 中1/4個
---(a)---
香りソルト <レモンペパーミックス> 小さじ1/2 1.6g
ワインビネガー(白) 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
------

作り方

  1. サーモンは薄切りにする。トマトは1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして、しっかり水気を切る。
  2. (a)を混ぜ合わせる。
  3. 皿にベビーリーフ、(1)のトマト、サーモン、玉ねぎを盛りつけ、(2)をかける。

一口メモ

・お刺身は鯛やたこなどでもおいしい。
・減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピ(1.3g)の約50%オフ!一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったもの。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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