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ハーブチキンソテー

ハーブチキンソテー

後振りの香りソルトが効いてます!

調理時間
約15分
エネルギー
229kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも) 1枚 250g
香りソルト <レモンペパーミックス> 小さじ1/2 1.6g
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は焼く10分前には室温においておき、軽くたたいてから厚みが均等になるように切込みを入れ、4等分に切る。
  2. 鶏肉にオリーブ油をまんべんなくまぶしておく。
  3. フライパンに鶏肉を皮面を下にして並べ、中火で焼き、油がはねだしたら弱火にする。
  4. 余分な水気や油は、ペーパーでふき取りながら、皮にしっかり焼き色がつき、厚さの6割ぐらいまで火が通ったら、ひっくり返して焼く。
  5. 最後に香りソルトを振りかける。

一口メモ

・減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピ(1.2g)の約50%オフ!一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったもの。

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11月18日 ~ 11月24日

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