レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 1枚 |
香りソルト <レモンペパーミックス> | 小さじ1/2(1.6g) |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は焼く10分前には室温においておき、軽くたたいてから厚みが均等になるように切込みを入れ、4等分に切る。
- (1)の鶏肉にオリーブ油をまんべんなくまぶしておく。
- フライパンに(2)の鶏肉を皮面を下にして並べ、中火で焼き、油がはね出したら弱火にする。
- 余分な水気や油は、ペーパーでふき取りながら、皮にしっかり焼き色がつき、厚さの6割ぐらいまで火が通ったら、ひっくり返して焼く。
- 最後に香りソルトを振りかける。
一口メモ
*味つけの塩2.0gの代わりに、香りソルト<レモンペパーミックス>1.6gにすることで、1人当たりの食塩相当量を1.1gから0.6gと約50%オフしています。(当社通常レシピ比較)
使用した商品
他のレシピを探す