トマトとモッツァレラチーズのサラダ(減塩レシピ)

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旨味の多い食材を組み合わせて!

調理時間 約5分
エネルギー 201kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
トマト 中1個
アボカド 1個
モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ) 1個
オリーブ油 大さじ2
レモン汁 大さじ1
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2(1.4g)

作り方

  1. トマト、アボカド、モッツァレラチーズは2cm角に切る。
  2. ボウルに(1)を入れ、オリーブ油、レモン汁を加えて全体をあえてから、香りソルトを振り入れてあえる。

一口メモ

*味つけの塩4.0gの代わりに、香りソルト<レモンペパーミックス>1.6gにすることで、1人当たりの食塩相当量を0.9gから0.4gと約50%オフしています。(当社通常レシピ比較)
*お好みでバジルの葉を添えても彩りよく仕上がります。
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

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