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トマトとモッツァレラチーズのサラダ

トマトとモッツァレラチーズのサラダ

旨味の多い食材を組み合わせて!

調理時間
約5分
エネルギー
201kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
トマト 中1個
アボカド 1個
モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ) 1個
オリーブ油 大さじ2
レモン汁 大さじ1
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2 1.6g

作り方

  1. トマト、アボカド、モッツァレラチーズは2cm角に切る。
  2. ボウルに(1)を入れ、オリーブ油、レモン汁を加えて全体をあえてから、香りソルトを振り入れてあえる。

一口メモ

・減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピ(1.2g)の約50%オフ!一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったものです。
・お好みでバジルの葉を添えても彩りよく仕あがります。
・モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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