レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
トマト | 中1個 |
アボカド | 1個 |
モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ) | 1個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
香りソルト <イタリアンハーブミックス> | 小さじ1/2(1.4g) |
作り方
- トマト、アボカド、モッツァレラチーズは2cm角に切る。
- ボウルに(1)を入れ、オリーブ油、レモン汁を加えて全体をあえてから、香りソルトを振り入れてあえる。
一口メモ
*味つけの塩4.0gの代わりに、香りソルト<レモンペパーミックス>1.6gにすることで、1人当たりの食塩相当量を0.9gから0.4gと約50%オフしています。(当社通常レシピ比較)
*お好みでバジルの葉を添えても彩りよく仕上がります。
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す