レシピ検索

ミニトマトの冷製パスタ

ミニトマトの冷製パスタ

味の濃いミニトマトの旨味を利用して

調理時間
約15分
エネルギー
498kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は 1人分の値

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾)(1.4mm) 80g
ミニトマト 6個
レモン汁 大さじ1/2
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1/3 1.0g
オリーブ油 大さじ1・1/2

作り方

  1. ミニトマトはあらみじん切りにする。
  2. ボウルにオリーブ油、(1)のミニトマト、レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 沸騰したお湯で規定時間通りにスパゲッティをゆでる。ざるにあけて、冷水に取り、水気を切る。
  4. (2)に(3)を入れてあえ、器に盛りつけ、香りソルトをかける。

一口メモ

・減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピ(2.3g)の約50%オフ!一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったもの。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top