レシピ検索

ペパーステーキ

ペパーステーキ

4種のペパーの香りと旨味でおいしく♪

調理時間
約10分
エネルギー
395kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料1人分

材料 分量
牛肉(ステーキ用) 1枚 150g
サラダ油 小さじ1
香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ1/4 0.8g

作り方

  1. 牛肉は、焼く10分前には室温においておき、軽くたたく。
  2. フライパンにサラダ油、牛肉を入れ中火で熱し、こげ目がつくまで焼き、弱火で2~3分程度焼く。裏返して好みの焼き加減に焼く。
  3. 皿に盛り、香りソルトを全体に振りかける。

一口メモ

・減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピ(1.4g)の約50%オフ!一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったもの。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

おすすめ特集レシピ

page top