レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
80g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 2皿分 | 1箱 |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
溶けるチーズ(ピザ用チーズ) | 50 g |
水 | 250ml |
牛乳 | 200ml |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
作り方
- ベーコンは7~8mm幅の短冊切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 分量の水とマカロニを加え、マカロニが柔らかくなるまで約8~10分煮る。
- いったん火を止め、ソースミックス、牛乳の順に入れ、よくかき混ぜながら中火で煮る。
沸騰したら弱火で煮ながらなめらかになるまで混ぜ、溶けるチーズを加えてひと混ぜし、火を止める。 - 器に盛り、あらびきブラックペパーを振る。
一口メモ
*お好みでトーストしたバゲットを添えてください。
使用した商品
他のレシピを探す