キャベツのマカロニスープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

簡単に作れるから、朝食やブランチにもおすすめ!マカロニ入りの満足スープ。

調理時間 約25分
エネルギー 353kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
80g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 2皿分 1箱
シーフードミックス(冷凍・あさり、えび、いかなど) 60g
玉ねぎ 中1/4個
にんじん 中1/3本
キャベツ 2枚
300ml
牛乳 300ml
オリーブ油 大さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し、水気をよく切る。玉ねぎは5mm角に切り、にんじんは薄いいちょう切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじんを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、シーフードミックスを加えてさっと炒める。
  3. いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて、かき混ぜながら中火で煮る。
  4. 沸騰したら、弱火でマカロニが柔らかくなるまでかき混ぜながら約8~10分煮る。(1)のキャベツを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 器に盛り、あらびきブラックペパーを振る。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top