レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 78g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 2皿分 | 1箱 |
| シーフードミックス(冷凍・あさり、えび、いかなど) | 60g |
| 玉ねぎ | 中1/4個 |
| にんじん | 中1/3本 |
| キャベツ | 2枚 |
| 水 | 300ml |
| 牛乳 | 300ml |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
作り方
- シーフードミックスは解凍し、水気をよく切る。玉ねぎは5mm角に切り、にんじんは薄いいちょう切り、キャベツはざく切りにする。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじんを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、シーフードミックスを加えてさっと炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて、かき混ぜながら中火で煮る。
- 沸騰したら、弱火でマカロニが柔らかくなるまでかき混ぜながら約8~10分煮る。(1)のキャベツを加えてひと煮立ちさせる。
- 器に盛り、あらびきブラックペパーを振る。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
