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クリーミーグラタンコロッケ

クリーミーグラタンコロッケ

かにかまぼこで揚げずに簡単!みんな大好きカニクリームコロッケ風。

調理時間
約40分
エネルギー
317kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ <ホワイトソース4皿分> 1箱
玉ねぎ 中1/2個
かにかまぼこ 1パック
350ml
牛乳 400ml
オリーブ油 (またはサラダ油) 大さじ1
パン粉 50g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、かにかまぼこは半分の長さに切る。パン粉はフライパンで色づくまで、から煎りしておく。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて、しんなりするまで焦がさないように炒め、かにかまぼこを加えてさっと炒める。
  3. いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて、かき混ぜながら中火で煮る。沸騰したら弱火で約3分かき混ぜながら煮る。
  4. 耐熱性の器に移し、(1)のパン粉を全体に敷き詰め、オーブントースターで7~8分、焦げめがつくまで焼く。

一口メモ

・牛乳の半量を生クリームに替えると、よりクリーミーに仕上がります。
・出来あがったものに、中濃ソースなどをかけてもおいしく召し上がれます。
・オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
・途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。

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12月9日 ~ 12月15日

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